sábado. 20.04.2024

El alemán Nico Rosberg (Mercedes) se ha impuesto en el Gran Premio de Australia, primera prueba del Mundial de Fórmula 1 que se ha disputado este domingo en el circuito Albert Park de Melbourne, mientras que el español Fernando Alonso (Ferrari) ha terminado en el quinto puesto desde el que salía de la parrilla y el alemán Sebastian Vettel (Red Bull) y el británico Lewis Hamilton (Mercedes) han abandonado la prueba.

El germano, que partía desde la segunda línea, consiguió adelantar a Hamilton y al australiano Daniel Ricciardo (Red Bull) para liderar la carrera desde la salida y llevarse la victoria con un tiempo de una hora, 33 minutos, 58 segundos y 710 milésimas, casi 25 segundos más rápido que el Ricciardo, que fue segundo. El danés Kevin Magnussen (McLaren) sorprendió a todos subiéndose al tercer cajón del podio en su debut en la Fórmula 1. Según informa Europapress.

Por su parte, Alonso mantuvo la quinta plaza desde la que salía y aguantó a pesar de la falta de ritmo de su 'F14T', que sufrió un problema con el sistema eléctrico en las primeras vueltas.

La nueva e innovadora normativa del 'Gran Circo' ha traído sorpresas desde la primera prueba mundialista, sobre todo con respecto a los motores. El primero en sufrir las consecuencias de la 'novatada' fue Hamilton, que veía cómo su Mercedes perdía potencia a cada vuelta, y que en la vuelta 4 recibió una orden de equipo que le obligaba a retirarse por problemas mecánicos.

Tras él, Vettel abandonaba también por falta de potencia. Ya en la primera vuelta, el japonés Kamui Kobayashi (Caterham) se llevaba por delante al brasileño Felipe Massa (Williams) y los dos se quedaban fuera de carrera.