sábado. 20.04.2024

Aficionados con la selección de Argentina. Aficionados con la selección de Argentina.

(Fotos: Lucía Pérez) El torneo de rugby HSBC Sevens World Series, que se ha llevado a cabo los días 4, 5 y 6 de diciembre en The Sevens Stadium, finalizó ayer con Sudáfrica como ganador del campeonato después de derrotar a Australia en la final por 33-7, alzándose con el trofeo que no conseguía desde 2008.

Kyle Brown, encargado de levantar el trofeo, señaló que “la intensidad de la defensa fue nuestra arma, tuvimos problemas en anteriores torneos, pero esta vez lo hicimos genial, sobre todo frente a Nueva Zelanda”, según informa la web oficial del torneo.

'Bob Esponja' también asistió a los partidos. 'Bob Esponja' también asistió a los partidos.

El jugador sudafricano Werner Kok fue nombrado como mejor jugador del torneo por su sobresaliente trabajo durante los dos días de competición para la categoría masculina.

Por su parte, Australia mejoró mucho frente a su participación del año pasado, donde quedó octava. Es la primera vez desde 2002 que consigue superar la fase de semifinal.

Asistentes disfrazados de personajes de La Guerra de las Galaxias. Asistentes disfrazados de personajes de La Guerra de las Galaxias.

En la categoría femenina, Nueva Zelanda se proclamó campeona del torneo al superar a Austrailia por 19 a 17.

Con respecto a los equipos hispanos, el seleccionado argentino de rugby seven, Los Pumas '7s, ganó a Escocia 26 a 12 y se quedó con el título de la Copa de Plata, en el seven de Dubai.

Público en las gradas. Público en las gradas.

“Hicimos nuestro plan de juego y pudimos dar la vuelta gracias al alma y al juego”, expresó el entrenador Santiago Gómez Cora.

El combinado español Las Leonas (femenino) finalizó en el 11º lugar, tras vencer a China 28 a 5 en el último partido del campeonato.

Para las españolas no fue el mejor torneo, donde comenzaron el primer día con dos derrotas y un empate. En la lucha por el Bronce, cayeron ante Brasil por 19 a 14.

Dubai Rugby Sevens se ha convertido en una de las ceremonias claves en el mundo del deporte y en el calendario social de Dubai. Los asistentes, que esperan con entusiasmo la cita, aprovechan para disfrazarse de personajes del film 'La Guerra de las Galaxias', del personaje animado Bob Esponja, de Los Simpsons o se añaden caretas y pelucas a sus vestimentas, convirtiendo el evento en una gran fiesta.