sábado. 27.04.2024

Bretton Racing con el apoyo de Team Virage se alzó con la victoria en la última carrera de la temporada de la Asian Le Mans Series y finalizan terceros el campeonato. El equipo de CD Sport que participaba con un coche español, conquistó el campeonato de la serie LMP3

El fin de semana fue caótico en el Circuito de Yas Marina, donde los accidentes y la presencia del safety car fueron una imagen constante. En ese caos, los checos de Bretton Racing con el apoyo del equipo valenciano Team Virage fueron ganando en competitividad a lo largo del fin de semana hasta terminar en lo más alto del podio en la última carrera de la temporada.

El piloto hispano-argelino Julien Gerbi, actual campeón de la Copa Michelin Le Mans, capitaneó a sus compañeros Mihnea Stefan de Rumanía, campeón de la Ligier European Series 2023 y el checo Dan Skocdopole, en una carrera llena de sobresaltos en la que no faltó ni un ápice de emoción.

La Asian Le Mans Series es un campeonato de cinco carreras de resistencia de cuatro horas con paradas en Malasia y Emiratos Árabes Unidos, que acoge las últimas tres carreras en sus circuitos de Dubai y Abu Dhabi. La estructura del campeonato presenta una combinación de prototipos de Le Mans y autos GT, característica de la mítica competición francesa.

Team Virage es en equipo con sede en la capital del Turia, propiedad de Philippe Gautheron y Julien Gerbi. Han sido campeones de Europa de LMP3 en la Michelin Le Mans Cup y Ultimate Cup Series y de JSP4 en la Ligier European Series. En la Asian Le Mans Series han participado con un Ligier JSP320 en donde han terminado terceros en el campeonato por equipos y pilotos.

El ingeniero franco-alemán Philippe Gautheron tiene una amplia trayectoria en el mundo del motor y fuertes lazos con España. Fue el director técnico del equipo español Barwa Addax de GP2, antesala de la F1, entonces propiedad de Alejandro Agag y posteriormente, dirigió la academia de pilotos Campos Racing hasta que a finales de 2017, decidió establecer junto a su socio Julien Gerbi el equipo Team Virage para competir con los prototipos LMP3 en las distintas series europeas de resistencia donde han cosechado numerosos éxitos.

Julien Gerbi encarna el talento innato. Sin ninguna experiencia en karting, comenzó su carrera directamente con coches de carreras. Primero probó con el equipo monoplaza de Gautheron, luego compitió en prototipos y monoplazas durante siete años en Europa, Norteamérica y Oriente Medio y fue nombrado uno de los World 100 Future Stars, que clasifica a las promesas del deporte del motor. Ahora, afincado en España, además de pilotar y codirigir el equipo de Team Virage, prepara a nuevos talentos para las competiciones más exigentes. Ha sido mentor de reconocidos pilotos de F-1 como Sergio Pérez, Vitaly Petrov, Guido van der Garde o Rio Haryanto, entre otros.