sábado. 27.04.2024

La española Cristina Gutiérrez ha sido la más rápida en la categoría Challenger en el prólogo de la Abu Dabi Desert Challenge, celebrada este martes en la ciudad de Al Dhannah del emirato.

La primera ronda del 33 Abu Dhabi Desert Challenge la ganó en la categoría Ultimate el qatarí Nasser Al-Attiyah y su nuevo copiloto Édouard Boulanger. Al volante de un Nasser Racing de Prodrive Hunter, Al-Attiyah estuvo cuatro segundos por delante de Guillaume de Mevius (Overdrive Racing) y seis más rápido que Martin Prokop (Orlen), Lucas Moraes (Toyota Gazoo Racing) y Yazeed Al Rajhi (Overdrive Racing). Guerlain Chicherit (Overdrive Racing), quedó sexto, a siete segundos, mientras que Seth Quintero (Toyota Gazoo Racing) fue décimo a 12 segundos.

En la categoría Challenger, Cristina Gutiérrez superó por dos segundos a Nicolás Cavigliasso (Taurus Factory Wevers), a Rokas Baciuška (Can-Am Factory) y a Laia Sanz (BBR) por tres.

Entre las motos, Ross Branch de Hero marcó el tiempo más rápido.

En Quads, el piloto polaco Kamil Wiśniewski, en su primer Desert Challenge desde 2017, terminó tres segundos por delante del ganador del año pasado y héroe local Abdulaziz Ahli.

Una multitud entusiasta llenó la zona designada para espectadores en la ruta de cinco kilómetros, mientras los competidores luchaban duramente en un terreno de tierra y arena suave. Los diez pilotos y corredores más rápidos del Prólogo elegirán cómo empezarán la agotadora Etapa 1 de 374 kilómetros en la región de Al Dhafra. Las posiciones de salida serán especialmente importantes en la primera etapa del Desert Challenge de este año.

La carrera de este año cubre una distancia similar a la del año pasado, pero en general es considerablemente más exigente, lo cual es significativo dado que el Desert Challenge generalmente se considera una de las carreras más duras del calendario W2RC.