sábado. 27.04.2024

El méxicano Sergio Pérez conquistó el Gran Premio Sakhir en Bahréin en su bólido Racing Point BWT Mercedes tras una espectacular carrera en la que incluso estuvo en último lugar debido a un choque con el Ferrari del fránces Charles Le Clerc.

“Espero no estar soñando” dijo un muy emocionado Pérez tras lograr su primera victoria en Fórmula 1.

“He soñado tantos años con este momento. Diez años, diez años me tomó. Increíble. Quiero decir que no sé que decir,” declaró el piloto tricolor en un momento cumbre de su carrera que paradojamente lo halla sin equipo para la próxima temporada de Fórmula 1.

Es su décimo podio en igual número de años en la categoría, dos podios en 2020. Arrancando desde el quinto lugar al inicio de la carrera Pérez fue por el tercer puesto y consiguió rebasar al holandés Verstappen con Red Bull pero sufrió el embate del francés Le Clerc y como consecuencia se vio a la cola de la carrera.

Desde entonces empezó la pugna por volver a los puestos con puntos y 62 vueltas después estaba ya en posición para ocupar el liderazgo cuando Mercedes cometió errores en la zona de pits y sus pilotos George Russell, reemplazo de Lewis Hamilton por Covid, y Valtteri Bottas perdieron sus puestos en la clasificación general.

“Pienso que hoy es nuestro mérito. Sí, los Mercedes tuvieron ciertos problemas pero al fin y al cabo mi ritmo fue lo suficiente fuerte para aguantar el embate de George (Russell) quien hizo una fantástica carrera", remató el mexicano Sérgio Pérez.

La única plaza disponible para 2021 es la del equipo Red Bull que parece que todavía ocuparía el tailandés Alex Albon.

¿Será que este triunfo le da más esperanzas a Pérez de competir el año próximo en la máxima categoría del automovilismo?

“Me hace sentir un poco más en paz conmigo mismo para ser sincero,” señaló Pérez. “Lo que pasa es que no depende de mí al momento, pero yo sé que quiero seguir en esto, entonces si no estoy en la línea de partida el año próximo, volveré en 2022,” concluyó.

El español Carlos Sainz ocupó el cuarto lugar en su Mclaren Renault.

A falta del Gran Premio de Abu Dhabi, Racing Point BWT Mercedes ocupa la tercera posición con 194 puntos y McLaren Renault está cuarto con 184 puntos en la clasificación por equipos.