jueves. 09.05.2024

Racing Club derrotó 2-1 a Boca Juniors para ganar la Supercopa Argentina este viernes en el Estadio Hazza Bin Zayed de Al Ain en el emirato de Abu Dhabi, luego de remontar un gol en contra. Gonzalo Piovi convirtió el penalti de la victoria en el minuto 98, según informó la agencia oficial de noticias de Emiratos, WAM.

En el minuto 17, Facundo Roncaglia le dio la ventaja a Boca, el vigente campeón de la Liga argentina. Sin embargo, Johan Carbonero de Racing empató tres minutos después, y el marcador se mantuvo nivelado hasta bien entrado el tiempo de descuento.

Es la primera vez que la Supercopa Argentina se juega fuera de Argentina. Boca Juniors se coronó campeón de liga en octubre mientras que Racing Club ganó la Copa de Campeones en noviembre.

La Asociación del Fútbol Argentino y el Consejo de Deportes de Abu Dhabi (ADSC) firmaron una asociación de cuatro años en junio de 2022 para realizar una serie de eventos futbolísticos entre ambos países.