viernes. 26.04.2024

La victoria por 4-3 ante el Liverpool en la final le ha dado al cadete A del FC Barcelona el título de campeón del Torneo Internacional Al Dhafra. El equipo de Franc Artiga, que en semifinales ganó al conjunto local por 4-1, hizo un buen partido ante los ingleses y al final pudo hacerse con una ajustada pero merecida victoria.

Según informa el diario deportivo sport.es, el Liverpool dio miedo en las semifinales. Se impuso por 5-1 al Hamburgo y estaba claro que sería un rival complicado. Pero el partido se le puso muy bien a los barcelonistas, que con una muy buena primera parte se fueron al descanso gracias a los goles de Labinot Kabashi (un auténtico golazo) y Kun.

Con un primer tiempo espectacular de los barcelonistas podrían haber ido a vestuarios fácilmente con un 4-0 a su favor. La segunda parte ya fue más igualada.

Los ingleses recortaron distancias muy pronto, pero Sergio Gómez, de penalti, hizo el 3-1. Volvió a recortar diferencias el Liverpool pero el segundo gol de Kun ponía un 4-2 en el marcador que parecía sentenciar el encuentro. Pero no.

Los ingleses aún hicieron un tercer gol que dio mucha emoción a los últimos minutos del encuentro, aunque los barcelonistas supieron aguantar bien y se acabaron haciendo con el triunfo.

En lo individual, Labinot se llevó el MVP de la final, mientras que Sergio Gómez fue nombrado mejor jugador del torneo y el portero Juan Manuel Santallea obtuvo el galardón a mejor guardameta.