viernes. 26.04.2024

El nadador panameño Edgar Crespo rompió la marca nacional de Panamá de los 50 metros braza en una competencia del circuito de la  FINA/airweave Swimming World Cup 2015 de la Federación Internacional de Natación, que se disputó este viernes en Dubai (Emiratos Árabes Unidos).

Crespo quedó cuarto en la final de los 50 metros pecho con un registro de 27.49 segundos para la distancia, rompiendo la marca que estaba en su poder desde 2013 cuando cronometró 27.89 en Mundial de Natación de Barcelona (España).

Este viernes el tritón panameño perdió la medalla de bronce por cuatro centésimas, al quedar detrás de surafricano Giulo Zorzi (27.45), que arribó en la tercera posición. El ganador de la prueba fue el sudafricano Cameron Van Der Burgh que hizo un tiempo de 26.77, escoltado por el inglés Peter Adam (27.16).

"Muy buen tiempo, nueva marca nacional", dijo Crespo en Dubai (Emiratos Árabes Unidos), donde volverá a competir este sábado en los 100 metros braza, intentando hacer marca para los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro, Brasil en 2016.

"¡Qué carrera. Una de las mejores!. 27.49 nuevo récord de Panamá y marca centroamericana!", escribió el nadador en su cuenta de instagram.

"Orgulloso siempre de representar a mi país y dejarlo en lo más alto que pueda", añadió.

Crespo destacó que es la segunda competencia en la que participa, después de ser operado hace dos meses de apendicitis.