Publicidad

Usted está aquí

Los turistas que viajen al Sultanato de Omán tienen que pedir la visa con anticipación

Antes de personarse en la frontera los solicitantes deben visitar el portal del Gobierno omaní en línea para cargar su copia del pasaporte

Redacción
| 10 de Noviembre de 2019
  • Una imagen de Muscat, la capital de Omán. (EL CORREO)
    Una imagen de Muscat, la capital de Omán. (EL CORREO)

Los visitantes que acudan a Omán ahora deben solicitar una visa antes de llegar a un puesto fronterizo de acuerdo con una directiva emitida en las redes sociales por la policía.

Desde el pasado viernes 1 de noviembre, todas las nacionalidades que viajen al  país vecino de Emiratos Árabes Unidos deben comprar una eVisa antes de visitar el país.

Los solicitantes deben visitar el portal del Gobierno en línea para cargar su copia del pasaporte, una segunda foto y pagar cinco riales omaníes, aproximadamente 50 dirhams, por una visa de visitante sin patrocinio de diez días.

El puesto fronterizo declaró que negará la entrada a aquellos que no hayan solicitado la visa por adelantado.

Se pueden presentar solicitudes para una visa de turista no patrocinada o patrocinada, visa de turista para residentes de Consejo de Cooperación del Golfo (CCG) o un permiso de viaje expres.

El proceso puede tardar hasta cuatro días en completarse, pero es gratuito para los visitantes que llegan desde Dubai y Qatar. Los pasaportes deben tener una validez de al menos seis meses antes de entrar en el sultanato. 

Dependiendo de la nación de origen, las tarifas de visa pueden costar entre 13 dólares (50 dirhams) y 130 dólares (500 dirhams).

Si es residente del CCG: puede viajar con una visa de turista residente del Golfo si es el viajero principal con una profesión aprobada, o con la Visa Tipo 29B si es el acompañante del viajero principal.

Si no tiene una residencia en el CCG, los visitantes deben solicitar la Visa Conjunta de Dubai y Omán a través de una de las oficinas de la Embajada o agencia de viajes turísticos de Omán.

Una vez aprobada, puede entrar por el aeropuerto o el puesto fronterizo de Hatta, aunque la duración de la visa debe ser válida por al menos 21 días antes de la entrada a Omán.

Se puede ver en línea una guía paso a paso sobre cómo solicitar una visa de turista no patrocinada a través de un enlace de YouTube en el portal del Gobierno de Omán.

Las solicitudes se pueden hacer en https://evisa.rop.gov.om/home

Aparece newsletter: 
Noticia secundaria con imagen
#comentarios

Añadir nuevo comentario

En esta sección

El Pentágono describió inicialmente el informe del diario como "falso", pero un funcionario suavizó la calificación a "inexacto"

06/12/2019 - 09:20

El acuerdo buscaba poner fin al conflicto que estalló cuando los secesionistas tomaron las instituciones en Adén

06/12/2019 - 08:40

El destructor estadounidense Forrest Sherman se encontraba en misión de rutina

05/12/2019 - 10:33

En medio de rumores de una posible reconciliación con Doha, la reunión se celebrará en Riad

04/12/2019 - 19:13

Las personas detenidas y los supuestos cabecillas podrían afrontar la pena de muerte

04/12/2019 - 08:51

"Examinarán la situación de seguridad en la región

02/12/2019 - 11:28

El Reino del Golfo ha invitado a la cumbre del próximo año a España

02/12/2019 - 10:36

A pesar de los esfuerzos negociadores, las relaciones entre Doha y sus vecinos en la región del Golfo siguen rotas

30/11/2019 - 08:36

En portada

650.000 personas visitaron la feria durante las vacaciones del Día Nacional

06/12/2019 - 20:43

Este 7 de diciembre inicia el evento, al que fueron invitados jóvenes triunfadores de todo el mundo

06/12/2019 - 19:39

Durante diez días se desarrolla una campaña de limpieza en el emirato

06/12/2019 - 18:51

Los comerciantes de Dubai esperan la confirmación de los nuevos precios oficiales por parte de las autoridades

06/12/2019 - 18:10