lunes. 16.09.2024

Emiratos Árabes Unidos logró este jueves una emocionante remontada para derrotar a Qatar en Doha por 3-1 en la eliminatoria del Grupo A de los Clasificatorios Asiáticos.

La primera jugada de ataque llegó por parte de Qatar, dos veces campeón de la Copa Asiática de la AFC, en el minuto 15, cuando Khalifa Al Hammadi interceptó el balón tras un remate de Akram Afif.

Qatar aumentó la presión y finalmente tomó ventaja en el minuto 38 cuando Afif encontró a Ibrahim Al Hassan, de 18 años, quien superó a Yahia Nader antes de rematar con un tiro imparable al ángulo inferior.

Poco después de la hora de partido, Emiratos  estuvo cerca de marcar cuando Abdulla Hamad lanzó un potente disparo desde el borde del área que se estrelló en la red lateral.

El equipo ganó confianza y no fue una sorpresa que el gol del empate llegara en el minuto 68, después de que Harib Abdalla tuviera espacio en el área para recortar hacia dentro antes de lanzar un potente disparo que superó a Barsham.

El cambio de rumbo se completó para Emiratos Árabes en el minuto 80 cuando el lateral Khaled Aldhanhani lanzó un disparo directo al ángulo superior.

Hubo suspense hacia el final del partido cuando el árbitro Shaun Evans señaló el punto de penalti después de ver una mano de Nader, pero tras una verificación del VAR, la decisión se revirtió y con ella, también la oportunidad de Qatar de tomar ventaja.

EAU marcó un tercer gol en el tiempo de descuento a través del suplente Ali Saleh, que aprovechó un error defensivo para rematar con un disparo que se coló en la red y selló la victoria para los emiratíes.

Emiratos Árabes vence a Qatar en las eliminatorias asiáticas para la Copa del Mundo